基础部开展2024全民国家安全教育日主题活动

作者:权宇 时间:2024-04-17 点击数: 责任编辑:焦争鸣

• 4月15日,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,巩固维护国家安全的群众基础和社会基础,进一步提升师生的国家安全意识,基础部组织教师们开展了“总体国家安全观·创新引领10周年”全民国家安全教育日宣传活动。

基础部组织教师和学生通过分散和集体收看学习“国开大讲堂·国家安全教育公开课”、“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课和“第九个4·15全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学思政课集体备课展示活动”,了解更多国家安全观、国家安全法等内容。并且,组织全体师生参加知识答题活动,通过答题更好地了解和掌握与国家安全相关的法律知识,争做捍卫国家安全的斗士。另外,组织了学生干部宣讲活动,广泛普及维护国家安全、荣誉和利益是每个学生应尽的义务,切实加强国家安全工作。

通过活动的开展,让师生们深刻地认清了国家安全形势,提升了国家安全意识,增强了国家安全使命,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。下一步,基础部将以此次活动为契机,加强国家安全法律法规的宣传普及力度,提高防范和抵御安全风险能力,筑牢国家安全的“人民防线”,不断推动总体国家安全观落地生根,深入人心。

(图/文 权宇 审核/王莉莉)