基础部组织学习《郑州升达经贸管理学院教师师德失范行为通报警示制度》

作者:彭春燕 时间:2023-09-16 点击数: 责任编辑:焦争鸣

• 为贯彻中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》关于“建立师德失范行为通报警示制度”的要求,进一步加强和规范教师职业行为,切实遏制师德失范行为的发生,基础部组织了学习《郑州升达经贸管理学院教师师德失范行为通报警示制度》的活动。此次学习活动旨在引导广大教师坚守新时代教师职业行为十项准则,推动师德师风建设常态化、长效化。学习活动于9月14日在综合楼221会议室举行,会议由基础部党总支书记张志银主持,王莉莉主任,焦争鸣主任及全体教师参加。

会议中,张志银书记对《郑州升达经贸管理学院教师师德失范行为通报警示制度》做了详细解读,并强调了教师们在工作和生活中的重要职责。他强调,教师是社会的栋梁,必须时刻保持良好的师德修养,严守职业道德底线。同时,教师要注重细节,树立正确的育人理念,争做为人民服务的好教师。

通过学习《郑州升达经贸管理学院教师师德失范行为通报警示制度》,广大教师们对于加强师德建设有了更深刻的认识。大家纷纷表示要认真贯彻落实制度要求,自觉遵守教师职业行为准则,切实践行职业道德,以良好的师风和榜样行为影响学生。此次学习活动为我部教师提供了一个重要的交流和思考的平台。大家表示将以此次学习为契机,进一步加强自身的师德修养,不断提升教育教学质量。基础部将进一步加强对教师师德建设的引导和监督,确保教师队伍的整体素质提升,为学生的成长和发展提供更好的教育环境和引领。

(图/文 彭春燕 审核/张志银)