基础部开展“文明礼貌月”总结大会暨表彰大会

发布时间:2024-04-18  浏览次数:次  新闻作者:朱文豪  摄影:裴俊杰  来自:    责任编辑:

• 为了提高学生们的文明礼貌素质,丰富德育课堂,促进校园文明建设。基础部数学与应用数学专业全体学生于4月17日下午在综合楼118教室开展基础部“文明礼貌月”总结大会暨表彰大会。本次会议由辅导员李明明老师主持,基础部焦争鸣主任和党总支纪检委员季文光老师出席。

会议伊始,李明明老师分别从文明课堂、文明校园和文明宿舍三个方面进行对本学期的“文明礼貌月”活动进行总结。随后,由焦争鸣主任对基础部“文明礼貌月”先进班集体进行颁奖,鼓励学生养成良好的文明习惯和道德品质,营造文明良好的班风和学风。接着,由季文光老师对基础部“文明礼貌月”文明宿舍进行颁奖,鼓励学生养成文明的生活习惯,营造和谐的宿舍氛围。最后,李明明老师对 “最美板书活动”优秀个人和基础部“文明礼貌月”先进个人进行颁奖,呼吁学生传承文明礼貌,共建美好校园。

通过本次大会,不仅对学生们文明素质的培育起到了促进作用,更是传承了我校“明德”、“讲礼”的精神。我部积极开展“文明礼貌月”系列活动,既丰富了德育课堂,又有利于学生成为高素质人才,进一步加强我部大学生文明礼貌精神面貌的建设。

(图/宣传部裴俊杰 文/宣传部朱文豪)