基础部开展“文明礼貌月”系列活动之三——文明礼貌从日常做起,从小事做起

发布时间:2024-04-15  浏览次数:次  新闻作者:秦弋惠  摄影:  来自:    责任编辑:

• 为进一步提升学生的文明素养,营造和谐的校园氛围,基础部数学与应用数学专业全体学生于4月10日在综合楼120教室开展“文明礼貌月”系列活动之三——“文明礼貌从日常做起,从小事做起”经验分享活动,本次活动由辅导员李明明老师主持。

首先,辅导员李明明老师强调了文明礼貌在日常生活的重要性,并表示期待学生们在此次活动中的积极表现。活动中,学生们纷纷上台分享自己在日常生活中践行文明礼貌礼仪的经历。有的学生分享了自己在公共场合遵守秩序、排队等候,有的学生则讲述了自己如何在生活中关心他人、乐于助人的故事。每一个分享都饱含深情,展现了学生们对文明礼貌的执着追求。在学生们分享的过程中,辅导员李明明老师认真聆听,并对每位学生的分享进行了点评,同时也指出,文明礼貌不仅仅是个人素质的体现,更是学校乃至国家形象的代表。活动在一片掌声中结束,学生们纷纷表示:通过此次分享活动,自己对文明礼貌有了更深入的认识,也将更加努力地规范日常行为,践行文明礼貌礼仪,为构建和谐校园贡献自己的一份力量。

本次活动取得了圆满成功,不仅提升了学生们的文明素养,也为创建文明礼貌校园营造良好氛围。相信在全体学生的共同努力下,我们的校园将更加文明、和谐,成为一个人人讲文明、处处见礼貌的温馨家园。

(图/文 宣传部秦弋惠)