基础部党政领导班子开展第四次集中学习研讨

作者:张志银同志 时间:2019-11-12 点击数:

  • 2019年11月7下午基础部党政领导班子成员按照学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育方案及学习进度计划表和政治学习安排,开展了第四次集体学习研讨,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《教育部关于追授于瑾同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》,并以“立足岗位、履职尽责”为主题进行交流研讨。基础部主任王莉莉教授、副主任焦争鸣教授、直属党支部书记张志银同志、直属支部委员会委员及各教室主任等党员干部参加了学习,会议由直属支部书记张志银同志主持。

    首先大家共同认真学习了全文学习了习近平《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>说明》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》以及《教育部关于追授于瑾同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》,并以“立足岗位、履职尽责”为主题进行交流研讨。

    王莉莉主任在学习讨论中指出十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议;在向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年,党中央对不断推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

    副主任窗体顶端

    张志银书记谈到,作为基层党员干部,我们一定深刻领会全会精神,在当前不忘初心牢记使命的主题教育活动中,勇敢检视自己,不断完善自己,牢记初心使命,主动担当作为,做好教学本职工作,贯彻落实“立德树人”根本任务,努力做一名真正的共产党员,为党育人,为国育才,时刻牢记使命,为学校的长远发展做出更大的贡献。

    各教研室主任及参会党员干部表示积极向于瑾同志学习,对教育事业无限忠诚,坚守教书育人的初心,承担更多社会责任,对学生的发展负责,形成勤勉务实的工作作风要学习于瑾同志身上淡泊名利、爱岗敬业的师德师风,坚持为学生答疑解惑,今后要加强业务学习,并不断在实践中提升自己的教育教学能力

                                                                                                                      (基础部 张志银/图文)

     

    窗体底端

     

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 基础部