基础部参加学校“十三五”规划实施进展中期检查会议

作者:权宇 时间:2019-06-27 点击数:

  •     为扎实推进地方应用型高水平大学建设,科学检查评估“十三五”规划实施阶段性成效,并认真谋划“十三五”中后期行动,7月26日上午,基础部参加了学校在行政楼第一会议室组织召开的“十三五”规划实施进展中期检查汇报会。我校党委副书记兼纪委书记戎庭银出席并主持会议,基础部、信工学院、宣传部主要负责人参加了会议。

        戎书记首先强调了此次会议的重要意义。戎书记指出,组织开展“十三五”规划实施情况中期检查,既是科学推进实施“十三五”规划的重要举措,也是学校本年度的重点工作安排。

        会议第一阶段为中期检查汇报。基础部焦争鸣主任首先说明了基础部十三五规划的建设目标,具体分为:师资队伍建设、教学改革与建设和科研建设等三个方面。接着分别从师资队伍建设、课程改革与建设、科研团队打造等三个方面详细阐述了规划的执行情况,包括改革措施和取得的喜人成效。最后明确了下阶段的努力方向,要更加注重培养教师的教学水平,造就一批高水平的教学骨干;进一步加强教学团队的打造和优秀的科研团队的培养。

        会议第二阶段为校领导评点指导。在认真听取基础部的中期检查汇报后,戎庭银书记作总结指导。他首先充分肯定了基础部“十三五”目标任务所开展的扎实工作,认为中期检查准备充分细致,措施得力,提前完成了绝大部分的目标任务且成果显著。对在十三五规划期间涌现出的一批中青年骨干教师给予了高度赞扬,并对基础部英语和数学两门学科的发展寄予了厚望。

        基础部将进一步总结梳理十三五规划的自评结果,并根据新时代高等教育发展新要求,按规范程序局部调整有关建设目标任务,以进一步凝心聚力,朝向“十三五”新型应用型高水平大学建设既定目标砥砺前行。

    (供稿人:基础部 权宇 图/文)

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 基础部