我校基础部“数学爱好者”协会正式成立

发布时间:2019-05-04  浏览次数:次  新闻作者:权宇  摄影:  来自:    责任编辑:焦争鸣

• 2019年4月29日, 在综合楼-115会议室,基础部“数学爱好者”协会召开第一次集体会议。基础部副主任焦争鸣教授、数学教研室主任时文俊副教授、赵丹老师应邀参加会议,“数学爱好者”协会第一届全体成员参加,会议数学教研室张志银老师主持。

基础部“数学爱好者”协会由数学教研室张志银老师倡议发起,与来自金融贸易学院、会计学院、信息工程学院、建筑工程学院、管理学院、商学院等十多名“数学爱好者”经过前期一系列的筹备、讨论、竞选等流程共同努力创建的一个学习交流的社团组织。第一次集体会议的召开,标志着我校“数学爱好者”协会正式成立;同时也标志着我校师生将拥有一个集兴趣、学习、竞赛、考研的综合性交流服务平台

会议伊始,张老师强调了发起组建协会的初衷想法,明确了协会宗旨,确定了协会理念,这为协会未来的发展提供了方向。协会的宗旨:“全面提高全校学生学习数学兴趣;全面提高学生逻辑思维创新能力 全面促进全校学习数学学风建设;全面开展各类数学竞赛考研交流活动 全面建设成为一个兴趣、学习、竞赛、考研的综合性交流服务平台。”协会理念:“服务 交流 快乐 成长”,这两者是协会创办的初衷与前进的动力。

接着,张老师就协会的组织构架及人员配置进行了宣布(协会宗旨与职责第一届协会成员见附件)。协会由会长、副会长、秘书部、宣传部、组织部、竞赛部、外联部、财务部六个部门组成。明确了各部门职责,各部门分工明确,通力协作,共同为协会的发展做出努力。随后是以会长带头,各部门负责人的依次讲话,简述了各自对所承担的责任及对协会的一些想法。

最后,基础部副主任焦争鸣教授及数学教研室主任时文俊副教授的总结讲话。焦主任“团队精神,分工合作,发挥互补作用”做了讲述,强调协会是一个整体,协会的任何活动的开展是一个团体的事情而非单个部门或个人。要求协会成员要团结协作,共同推广普及数学文化,全面发展,全面提高。时主任“数学素养的宣传”问题做了总结,要求协会成员做到宣传到位,让数学活动在各个学院里得到重视与发展。

会议逐渐接近尾声,张老师就协会的下一步工作进行了部署,其一是协会的微信公众号的建设,对其内容进行了确立与总结。其二是协会创建以来的第一个活动——邀请优秀考研生做一次“考研经验交流会”。这次活动的举行将为协会带来一个良好的开端,一个精彩的开始。

基础部“数学爱好者”协会

(协会宣传部 秦紫慧/图文)