喜讯:我校学子在全国大学生英语竞赛全国总决赛中创造历史

发布时间:2018-09-04  浏览次数:次  新闻作者:董卫国  摄影:  来自:    责任编辑:基础部

•     2018年全国大学生英语竞赛全国总决赛传来喜讯,我校2016级信息工程学院学生阚雯雯同学获得英语演讲比赛和英语辩论赛两项比赛的一等奖。

在大学生英语竞赛全国总决赛中,参赛学生来自全国各大高校,其中不乏211、985高校,比赛中就是获得一个一等奖,也已经是很不容易,阚雯雯同学一下获得两个一等奖,对于一个民办高校的学生来说,更是难上加难!她不仅为我校争得了荣誉,创造了历史,也为我校其他同学树立了很好的榜样,

阚雯雯同学的获奖证书

在全国大学生英语竞赛全国总决赛英语演讲比赛中,共有440多名来自全国各地的学生同台竞技,高手如云,阚雯雯同学并没有怯场,而是从容面对,在这个3分钟的即兴演讲中,沉着冷静,发挥自如,顺利完成比赛并获得评委老师的一致好评,最终脱颖而出。演讲比赛全国仅24名学生获一等奖, 阚雯雯同学是其中之一,实属不易。

阚雯雯同学参加演讲比赛画面

在全国大学生英语竞赛全国总决赛英语辩论赛中,由各省参赛学生组成团队,我省近40人的参赛选手只能挑出3人参赛,阚雯雯同学凭出色的表现够脱颖而出,。在比赛中,阚雯雯同学不仅要做自由辩手,而且还要作最后的总结陈词,一个人顶起半边天,河南代表队能够获得集体一等奖,我校阚雯雯同学功不可没。辩论赛全国共30多个代表队,最后只有6个代表队获得一等奖,竞争的激烈程度可想而知,难度之大超乎想象。

阚雯雯同学参加辩论赛画面

全国大学生英语竞赛(NECCS)是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制,对于落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和高校教学水平评估有关大学各类英语教学的各项指标,全面提高高校英语学科地位和英语教学水平有重大的促进作用。

基础部王莉莉主任历来非常重视基础英语教学和学生第二课堂活动的开展,一直努力不懈地领带组织基础部英语教师进行宣传和争取并且成立专门的大赛组委会。每年一步一个脚印,学生报名人数不断攀升

此次成绩的获得,除了阚雯雯同学自身的努力,离不开基础部王莉莉、焦争鸣两位主任的直接领导,离不开各学院领导的大力支持,更离不开我校良好的激励机制以及学校领导的正确决策,同时也是我校大学英语教学水平的集中体现,落实了尊敬的创办人王广亚博士提出的以英语为特色的教育理念。

(基础部  张庆凯 图文